李锦教授来十大靠谱网赌平台作报告

发布时间:2019-11-02 作者:张业蕾 来源:新闻中心 浏览次数:295



11月1日下午,新华社山东分社原副社长高级记者李锦来临沂市调研,并到十大靠谱网赌平台为师生代表题为“九间棚精神与沂蒙精神提出30年”专题报告。报告会前后,学校党委委员、副校长张立富、马凤岗分别与李锦教授进行了亲切交谈。马克思主义学院传媒学院、教育学院师生代表聆听了报告会

李锦教授结合自身工作经历,以讲故事的方式,运用丰富详实的资料和生动实例,阐述了九间棚精神与沂蒙精神的详细提出过程。他介绍了1989年调研九间棚的历史背景调研过程指出,在九间棚村住了52天完成《九个共产党员九根擎天柱》的调查报告,凝练概括出了“开拓进取、艰苦奋斗、坚韧不拔、无私奉献”的九间棚精神,为沂蒙精神的提出提供实践基础与舆论准备。李教授介绍了沂蒙精神提出经过了“九间棚精神宣传与沂蒙精神概念提出阶段”“沂蒙精神定位阶段”“沂蒙精神改变阶段”“沂蒙精神再定位阶段”“沂蒙精神升华阶段”等。李教授还分享了下一步沂蒙精神九间棚精神研究重点和方向,为大家进一步深化九间棚精神、沂蒙精神研究提供了新的视角和思路。报告会后,李教授与师生就沂蒙精神科学内涵、时代价值传承弘扬等进行了热烈而深入的交流。大家深刻认识到,传承和弘扬沂蒙精神,使命在肩,任重道远,要将学习本次报告会与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,增强四个自信,为中华民族伟大复兴积极贡献力量!



李锦,沂蒙精神研究学者、新华社高级记者、中国人民大学政策研究专家,新华社山东分社原副社长,山东省政治学研究会副会长。在新华社工作36年。2010年后,相继担任中国企业报总编辑、中国企业改革与发展研究会副会长,国务院国资委新闻中心首席专家、长江商学院大企业研究中心研究员。已出版《大转折的瞬间》《国企改革顶层设计解析》《深度》《见证》等高水平著作30部。改革开放来李锦教授所写“思路型”调查报告得到45位中央政治局委员批示。早在1982年,邓小平听取并充分肯定李锦教授所作调研汇报,表示李锦教授对改革“有发言权”。

摄影:王金铭

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu