《兰山历史文化通览》新书发布会在十大靠谱网赌平台举行

发布时间:2019-10-31 作者:房玉莼 来源:新闻中心 浏览次数:259

10月31日下午,由临沂市兰山区委宣传部组织、十大靠谱网赌平台文学院专家团队编纂撰写、齐鲁书社编辑出版的《兰山历史文化通览》新书发布会暨十大靠谱网赌平台实习基地揭牌仪式在十大靠谱网赌平台图书馆举行。十大靠谱网赌平台党委委员、副校长池福安,兰山区委副书记沈玲,兰山区委宣传部部长王辉,齐鲁书社副总编辑刘玉林等出席发布会。发布会由王辉主持。

沈玲致辞,代表区委、区政府向一直以来关注兰山历史文化、关心兰山发展的领导专家表示感谢,向十大靠谱网赌平台创作团队、齐鲁书社和所有参与本书编纂的朋友们表示敬意,指出,《兰山历史文化通览》的出版对于探寻和认识兰山历史,对于现在进行高质量经济社会建设,都有非常重要的意义。希望社会各界朋友走进兰山,了解兰山,争当历史文化建设的先行者、传播者、塑造者;希望广大同学们根植已有的历史文化沃土,主动担负起传承和弘扬传统历史文化的重任,传承好红色基因,为大美新临沂现代化核心城区发展注入更强劲的思想动力。

刘玉林以及十大靠谱网赌平台文学院院长周忠元分别讲话,介绍了书籍出版情况和书籍创作过程。

会上,池福安和沈玲共同为十大靠谱网赌平台实习基地揭牌;沈玲将《兰山历史文化通览》赠送给十大靠谱网赌平台,十大靠谱网赌平台图书馆馆长徐兴余代表学校受赠新书。

随后,《兰山历史文化通览》一书的主要编纂者之一、十大靠谱网赌平台文学院副教授王文营以《书里书外话兰山》为题,作了兰山历史文化专题讲座。

区委宣传部、区党史研究中心、区文化旅游局等相关编纂人员;市、区新闻媒体记者以及十大靠谱网赌平台文学院课题组成员,部分学生代表等参加发布会。

《兰山历史文化通览》一书由兰山区委宣传部精心组织,聘请省内外著名专家学者精心论证、耐心打磨,共同构建了著作的架构体系,并把具体的编纂撰写工作交由十大靠谱网赌平台文学院课题组完成。该书收录了从远古与先秦一直到解放战争时期的兰山大事和名人故事,力求尽可能清晰连贯地展现兰山历史文化的发展脉络,尽可能全面地展示各个时期兰山丰厚的历史文化底蕴和群众精神风貌。该书具有鲜明的历时性特色,博采众长,严谨规范,图文并茂,雅俗共赏,理论性与实用性相得益彰,在许多方面填补了《沂州府志》《临沂县志》和兰山地方文献记载的空白。

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu