学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束

发布时间:2019-09-27 作者:蒋杨 来源:新闻中心 浏览次数:10

经过一周的集中学习,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束。927日上午,读书班交流总结会议在沂蒙大讲堂一楼报告厅举行。学校党委委员、副校长孙常生主持会议并作总结讲话。

会上,读书班12个学习小组代表邱建龙、马晓春、于建波、申洪源、马彦明、张立梅、吴作凤、姜兆梓、赵勇、刘元兴、许宗刚、张茂坤结合工作实际,先后作了交流发言。大家普遍认为,读书班主题鲜明、内容丰富,安排合理、成效显著。通过读书班集中学习,更加深刻领悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,进一步提高了站位、统一了思想,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,切实起到了武装头脑、指导工作、推动实践的积极作用。

孙常生在总结讲话中指出,此次学习班聚焦主题主线,进一步增强了理论武装;注重联系实际,进一步深化了学习成果;丰富学习形式,进一步强化了学习效果;弘扬优良学风,再一次掀起了学习热潮。

孙常生指出,根据中央要求,“不忘初心、牢记使命”主题教育不分阶段环节,“学习教育”“调查研究”“检视问题”“整改落实”四项措施同步进行,贯彻主题教育始终。随着读书班的举行,全校上下都迅速行动,各项工作齐头并进。根据学校主题教育领导小组意见要求,下一步,要加大意见征求力度,将师生员工满意不满意作为检验工作成效的根本标准,结合本部门、单位实际,采取谈心谈话、召开座谈会、调查问卷、电子邮件等形式,广泛征求基层组织和广大师生的意见建议;要深入进行调查研究,妥善制定调研方案,梳理重点调研内容,找到真问题、研究真问题,真正解决学校改革发展中的重大问题;要全面开展整改落实,重点围绕师生员工学习、生活、工作的热点难点和合理诉求,列出问题清单,制定整改台账,让师生员工切实感受到主题教育带来的新成效、新变化;要继续深入开展学习,安排好自学进度、积极参加专题教育活动,进一步在学懂弄通做实上下功夫,努力在理论学习上有新进步、达到新高度。

读书班全体成员、各部门(单位)党支部书记参加了会议。

责任编辑:房霞


返回原图
/

Baidu